Скорее присылайте работы в АРФИ по итогам 2018 - поэзия, проза и рисунки! stormwind 1месяц и 25 дней
ВНИМАНИЕ всем любителям пушистого арта, литературы и коллекционных изданий и предметов - новый АРФИ2017 stormwind год и 3 дня
Приглашаем присылать работы в АРФИ 2017 - поэзия, проза, рисунки и музыка! stormwind год, 3 месяца и 13 дней
Архив новостей
Спрятать
Первое приближение
Автор: Один
Страницы: []
    Первое приближение.
    
    
    8022 AV (6198 н.э.). Сакала. Окрестности острова Варруш.
    
     Элегантный глайдер скользил над поверхностью моря. Наконец, вдалеке показался остров. Поскольку он находился в приполярной зоне – то вместо степей он был покрыт хвойными лесами. Среди деревьев возвышалось здание Главного управления Ведомства Особых Исследований, и именно туда держали путь пассажиры глайдера. Один из сидевших в нем истеми имел необычный, пепельно-серый окрас шерсти, второй же был вполне привычного песчаного окраса. Это были Шилу Фэй и Ниш Таго.
     — Ниш, так ты точно уверен, что с Аншир будет всё в порядке?
     — Да, ведь этим занимаются наши лучшие специалисты.
     — А ребенок?
     — Не волнуйся. Врачи говорят, что на его развитии это не должно сказаться…
     Но всё равно, когда глайдер приземлился около входа в здание, Шилу не находил себе места.
    
     Эсен Нур смотрел на криокапсулу, в которой находилось покрытое какой-то коркой тело. И всё-таки этот шенкир – невероятно полезная штука – думал он – как удобно – штука абсолютно безвредная, ну разве что шерсть потом пару месяцев заново отрастает, но при этом симптомы страшны как Война Нулевого Года. Всего пара капель, «случайно» попавших на пищу – и ни надо выдумывать каких-то немыслимых поводов, чтобы доставить заинтересовавший объект в медицинские лаборатории Ведомства. «Наши лучшие врачи борются за её жизнь» — вот самая лучшая отговорка. И ведь тогда Шилу без колебаний дал согласие на любые меры, чтобы спасти Аншир Талу, на любые… Нет, как же всё-таки удобно. Но один вопрос всё-таки мучил Эсена. Зачем же Аншир понадобилась ИМ? Нет, конечно, столь чистый генетический материал надо еще поискать. Пролежать семь тысяч лет в анабиозе. Семь тысяч лет, за которые генные инженеры сумели существенно улучшить геном истеми. Но почему именно она? На этот вопрос у Эсена не было ответа. А они – у НИХ не спрашивают, зачем им что-либо надо. ОНИ не из тех, у кого вообще можно что-либо спрашивать.
    
     Шилу и Ниш поднимались по ступеням в здание. Стоявшая у входа охрана – впечатляла. Это были не истеми. Нет, это были колоссальные, четырехметровые создания с короткой белесой шерстью и головой с «мордой кирпичом» (человеку эта голова напомнила бы львиную, только без гривы). У этих существ было по четыре руки, а прямо из плеч вырастали какие-то кристаллические образования. На спине у этих странных созданий виднелись кожистые крылья.
    - Ниш! Кто это?
    - А, это, это каипы – ты их не бойся. Они послушны и дисциплинированы, мы сами их такими вывели. Лучшую охрану сыскать трудно.
    - Вывели?
     — Ну да, взяли исходный генетический материал на одной отсталой планете, кое-что подправили в ДНК и вот результат…
     — То есть на какой-то планете вот такое вот водиться?…
    - Нет, не водится. Конечно, те существа, из которых мы их вывели, на них чем-то похожи, но, поверь – они вполне обычны. Нет у них ни дополнительных рук, ни крыльев. Эти усовершенствования – наша работа! – с гордостью ответил Ниш.
     Шилу и Ниш вошли в здание. Роскошная обстановка поражала. Резные панели из драгоценной брашты*, инкрустированные золотом и полудрагоценными камнями. Фонтаны. Статуи. Мозаичный пол, среди которого были вкрапления самых настоящих, хотя и миниатюрных садов. Потолок терялся на высоте примерно десятка этажей… Это было не просто здание, это был дворец достойный великих героев древности. Даже резиденция председателя Государственного Совета Империи – и те не отличалась ТАКОЙ роскошью, как это здание.
    
     Конечно, служебные помещения не были так обставлены, как парадный холл, но всё равно – и тут были панели из брашты, резьба, инкрустации, мозаики и витражи. И по этим коридорам Эсен легко толкал антиграв с криокапсулой. Вот и крыло лабораторий. В отличие от остального здания, оно, в силу своей специфики, было обставлено чисто функционально. И вот уже и нужная дверь…
    
     Сожалеем, но вы слишком рано пришли, Шилу. Пока еще идет операция. Поверьте, мы делаем всё возможное, но вам туда пока нельзя – эти слова заставили Шилу Фэя, нервничать еще больше. Он ходил из конца в конец коридора, расположенного в «гостевой» части комплекса, и нервно помахивал хвостом…
    
     — Останься здесь! – сказало Эсену светящееся создание – тебе туда нельзя.
     — Но можно спросить, зачем?
     Создание не удостоило Эсена ответом, и скрылось за дверьми лаборатории…
    
     Честно говоря, Шилу уже окончательно устал от ожидания, но он не мог ничего поделать. Время тянулось столь мучительно долго…
    
     — Ну вот и всё! То, что дОлжно было сделать – сделано! – ответило странное создание. Внезапно последовала яркая вспышка, и теперь, на месте создания стояло существо, чем-то сходное с самими истеми. Вот только мордочка у него была вытянутой, а на кончике длинного хвоста была красивая кисточка. Беловатые волосы густо спадали на кремовую шерсть лба. А по телу пробегали биолюминисцентные узоры.
     — А она будет что-либо помнить? – спросил Эсен.
     — Нет – ответило существо – она ничего не будет помнить об этом. Потом оно добавило – как, впрочем, и ты.
     После этих слов у Эсена закружилась голова, и он почувствовал какую-то странную слабость. Вскоре слабость прошла, но событий нескольких последних дней он больше не помнил. Последнее что он помнил, как ему приказали сопроводить на этот остров криокапсулу с Анриш Талой…
    
     Кризис миновал! Спустя несколько часов вы сможете её увидеть. Правда, предупреждаем, что её внешность всё еще… соответствует болезни… да и шерсть потом будет очень долго отрастать. Но жизнь и её, и ребенка – вне опасности – как же был рад Шилу Фэй услышать эти слова!
    
    
    
    Спустя несколько месяцев…
    
     — Поздравляю! У вас – сын! Причем необычный. Вон, какой редкий у него окрас! Это явно знак особой милости Небес!
     И действительно, окрас новорожденного был необычным. Его шерсть была совершенно черной, что было чрезвычайной редкостью. Среди истеми очень мало меланистов, может быть, примерно, одна особь на миллион, если не меньше. И подобный окрас считался добрым знаком. Шилу был очень доволен. Он смотрел то на новорожденного, то на свою возлюбленную. Конечно, её шерсть еще не совсем отросла, но других следов загадочного заболевания, которое её поразило, больше не было. Да и ребенок, не смотря на весьма редкий окрас, выглядел в остальном вполне обычно.
     — Мой сын! Я назову тебя Инэш, в честь деда! Добро пожаловать в этот мир, Инэш Фэй!
     А малыш таращился своими зелеными глазками на этот новый для него мир…
    
    
    
    Постскриптум.
    Часть первая.
    
     — Это вы делали стандартный генетический анализ новорожденного? – спросили у Ваккаса вошедшие.
     — Да – ответил он, не осмеливаясь спрашивать у вошедших, на левой руке у каждого их которых были сиреневые повязки с эмблемой Ведомства, зачем они этим интересуются? В конце концов – интерес Ведомства был объясним, ибо результаты этого стандартного теста настолько ошарашили самого Ваккаса, что он не мог понять только одного – как? Как Ведомство столь быстро это обнаружило?
     — Вы должны передать нам оригинал записи, а затем вы обязаны стереть все копии.
     — А что писать в официальном заключении?
     — Так и пишите – информация засекречена в соответствии с распоряжением Ведомства.
    
    Постскриптум. Часть вторая
    8025 AV (6204 н.э.). Сакала. Северное побережье основного континента.
    
    - Пап! Я вижу огоньки!
     — Инэш, не выдумывай глупостей. Никаких огоньков нет.
    - Но я их вижу! Они летят цепочкой в сторону моря!
    - Инэш, опять у тебя воображение разыгралось. Всё равно быстрее на праздник к Саат мы не прилетим. А знаешь, что будет на ужин?
     — Нет. А что?
     — Хатуши. Ты ведь их так любишь…
     Инэш облизнулся. Он любил хатуши. Ну и что, что папа не верит в то, что он видел огоньки. Инэш знал, что он их видел, и этого ему было достаточно…
    
    
    Odin, the Coyote. Июнь 2011.
    
    
    
    
    
    
    -------
    Прим. Авт.
    *) брашта – драгоценный камень органического происхождения, являющийся местным аналогом янтаря. Происхождение сходное – окаменевшая смола ископаемых хвойных растений. В отличие от земного янтаря, брашта – непрозрачна. Однако она многослойна, каждый слой имеет разный оттенок (от светло-медового до практически черного), что создает изумительный эффект при обработке.
    
    
Страницы: []
Комментарий
Информация
 
 
Страницы: []
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 20 Июня 2011 11:42
Вопрос в связи с картинкой — у охранников оружие какое-нибудь есть? И во что там все одеты (если вообще одеты)?
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 20 Июня 2011 13:53
Оружие — есть (внешне — футуристический гибрид винтовки и арбалета, де-факто гибрид скорострельной волновой винтовки и «метательного арбалета» с силовой установкой, стреляющего разрывными зарядами), не одеты
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 20 Июня 2011 17:14
одежда у истеми сводится к:
— для военных — униформа (как реальная для защиты, так и парадная, причем последняя — дико помпезна и напоминает скорее доспехи, чем форму)
— для высших лиц государства — церемониальная одежда для особых случаев (всё равно скорее декоративная, чем функциональная)
— ну и в случае если действует в неблагоприятной среде — то соответственно защитная одежда (от простых защитных халатов до тяжелых скафандров)
а так — есть же шерсть — зачем еще одежда?

а вот украшения (браслеты, кулоны, шейные гривны и т.п.) очень многие истеми очень даже носят... причем — независимо от пола (в связи с их физиологией, в частности, с тем что половой диморфизм слабовыраженный, и с тем что и о детенышах заботятся оба пола (см. эссе)) — в культуре истеми вообще не принято подчеркивать к-либо различия между полами (сомневаюсь что человек вообще визуально отличит у них самца от самки — особенно если учесть что всё-таки НЕ млекопитающие и кхммм... то, чем отличается самец от самки у истеми под шерстью практически не видно *койот покраснел*... вообще — в культуре истеми как правило нет деления социальных ролей (ну, за исключением, разве что, военных) по гендерному признаку... соответственно, особой нужды в одежде тоже у истеми нет... нет, конечно, церемониальные одеяния и парадная форма у них порой очень даже помпезны — но это явно не для «повседневного использования» (вообще, насчет украшения и помпезности одеяний следует отметить — что у истеми есть определенная слабость к роскоши)
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 20 Июня 2011 17:27
Шерсть-то есть, но мало ли... Гладкошерстные собаки на холоде мёрзнут ещё как ;). Хотя у меня, наверное, просто чересчур «земные» ассоциации с приполярной зоной.
Короче, я так поняла, там все без какой-либо одежды.

А чего краснеть-то? Чай технические моменты обсуждаем, не что-нибудь =)
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 20 Июня 2011 19:13
ну, из одежды максимум что-либо декоративное, а так — без одежды :-)
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 20 Июня 2011 19:39
Пояса с карманами? Или они и с собой ничего не носят?

Так, теперь ещё по каипам. Они пальце- или стопоходящие? По скольку у них пальцев; есть ли хвосты и какие?
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Один 20 Июня 2011 19:41 (раскрыть)
[icon=Наэглин]
Наэглин
Фурри-художник (Модератор)
Сообщений: 10 / 12780
# 20 Июня 2011 19:19
Насчет одежды — ты же прекрасно знаешь, от кого все пошло :) Ну на то и равняйся :)
Древнее Зло пробудилось.
Ответить
Комментарий:
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 20 Июня 2011 19:27
Ну я не знаю же, куда именно отсебятина могла впихнуться.
У твоих хоть тряпочки труселя были =)
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
Ответ от Наэглин 20 Июня 2011 19:29 (раскрыть)
[icon=Теплый ламповый лись]
Теплый ламповый лись
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 0 / 0
# 10 Июня 2011 16:48
Написано вроде бы и не плохо, но если бы я не был знаком с творчеством Селкера (и вообще бы просто мимо проходил)а, я бы не уловил совершенно ни какого смысла. Этот очерк(?) у тебя как-то совсем лишен автономности.
Мы не знаем сомнений, нам не ведом страх, мы с доблестью служим в диванных войсках!
Ответить
Комментарий:
[icon=Снежа ре Скардлинг]
Снежа ре Скардлинг
Художник-анималист (Участник)
Сообщений: 0 / 36
# 07 Июня 2011 16:23
Мне понравилось. )))
Ответить
Комментарий:
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 03 Июня 2011 22:17
Жутковато как-то...

Мне кажется, стиль повествования с «вмешательством страшного Буки» имеет полное право на существование ;). Ты ж не детектив пишешь?
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 04 Июня 2011 14:36
что-то комменты глючат
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 04 Июня 2011 14:37
так ведь и старался, чтобы было жутковато....
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=злой рептилоид]
злой рептилоид
Фурри-художник (Участник)
Сообщений: 27 / 4090
# 05 Июня 2011 00:05
Оно получилось.
Надоело говорить и спорить.
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 04 Июня 2011 14:49
а вообще получается цепочка от событий моих «Ключей от времени» до времен «Тиадара» Селки

хронология получается такая
«Ключи от времени» — примерно за 10.000 — 12.000 лет до Тиадара
«ПрОклятый мир» — наши дни (вот здесь будет ужастик именно по жанру)
«И мы проснемся после долгого пути» (есть)
«Первое приближение» (в нем пишу)
еще пара небольших рассказов, а также:
«Миллениум» (за 200 лет до Тиадара, вот тут и детективная часть будет, но детективная часть не будет иметь никакого отношения к «Буке»)
«Тень над Сакалой» (примерно спустя 70 лет после событий Тиадара)

причем «И мы проснемся после долгого пути» — «Первое приближение» — «Миллениум» и «Тень над Сакалой» связаны более-менее общей сюжетной линией и главным героем — сперва Шилу Фэй, затем — Инэш Фэй...
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
[icon=Наэглин]
Наэглин
Фурри-художник (Модератор)
Сообщений: 10 / 12780
# 10 Июня 2011 16:38
Только меня огоньки не пугают... Ведь чтобы их кто-то видел, кто-то их должен создавать...
Древнее Зло пробудилось.
Ответить
Комментарий:
[icon=Один]
Один
Фотограф (Участник)
Сообщений: 6 / 12227
# 10 Июня 2011 18:39
так этот кто-то там есть... не зря же штаб-квартира Ведомства расположена там, где она расположена

ттх о-ва. Варруш — «крохотный островок» размером чуть побольше Гренландии, до побережья материка — пара тысяч км., зона полностью закрыта для полетов гражданских транспортных средств (не будь глайдер ВЕДОМСТВЕННЫМ — его бы тогда бы просто сбили), причем в северную часть острова (отделенную небольшой горной грядой) допуск закрыт даже для большинства сотрудников Ведомства...

у меня в планах на будущее есть эпизод, как после кое-каких событий, направленных против Ведомства вся охрана станции элитные части имперской армии попыталась выставить ворлонского посла «кое-кого» с Вавилона-5 этого острова... f;)
Написано "в клетке буйвол" - написаному видней
Ответить
Комментарий:
Страницы: []
Сейчас на сайте 208 пользователей
1 фуррь и 177 гостей и 30 роботов
 
FN engine: 4.24.195. Copyright ©2006-2019 FurNation.ru